Обыск в кабинете Белых понизил область в рейтинге социальной устойчивости

Обыск в кабинете Белых понизил область в рейтинге социальной устойчивости

Фонд  «Петербургская политика» опубликовал регулярный рейтинг субъектов Российской Федерации

Несмотря на то, что по сравнению с предыдущим месяцем, в феврале Кировская область немного улучшила свои позиции, в целом наблюдается отрицательная динамик роста социальной устойчивости.

 

В январе фонд оценил нашу область ровно в 6 баллов, понизив оценку на 0,8 балла, а в феврале область была оценена в 6,2 балла. Таким образом, до прошлогодних результатов далековато.

 

На такое целостное ухудшение повлиял январский обыск кабинета Никиты Белых, губернатора Кировской области. Но в феврале ситуация несколько улучшилась.

Ситуация в Кировской области остается менее стабильной, однако интенсивность атак на Никиту Белых несколько снизилась, - поясняют составители рейтинга.

К отрицательным моментам были отнесены следственные действия в отношении Владимира Сысолятина, а также низкое положение губернатора в «Медиалогии» за январь 2013 года.

 

К положительным моментам относятся отказ заксобрания от недоверия к Никите Белых и открытие завода топливных брикетов в Немском районе.

 

На данный момент Кировская область занимает 59 позицию в рейтинге. Напомним, что в ноябре прошлого года область была на 54 сточке с оценкой 6,9 балла.

 

Сам Никита Белых отозвался о рейтинге коротко:

 

 - Ерунда, - высказался Никита Белых.

...

  • 0

Популярное

Последние новости