На улицах Нововятска лежат мертвые собаки

На улицах Нововятска лежат мертвые собаки

У волонтеров нет предположений по поводу, кто усыпляет собак, а потом их бросает

С приходом тепла начинаются «собачьи свадьбы». В этот период животные становятся очень опасными. В связи с этим в городе началась пора отлова бездомных собак. К сожалению, не всегда в Кирове и его окрестностях этот процесс ведется цивилизованным образом.

Так, например, в Нововятске, 11 марта утром собака плакала на все улицу, загибалась от боли. А до нее еще одна умирала в жутких мучениях, ее всю скручивало от судорог. В каждой был обнаружен дротик с оранжевым наконечником, - рассказала Анастасия Ботева, волонтер. - Оба животных после того, как скончались, так и остались лежать на асфальте. Мы предупреждаем всех кировчан не оставлять своих собак на улице без присмотра, одевать на них ошейники и держать на поводке.

Мы решили позвонить в «Спецавтохозяйство» - организацию, которая каждый год занимается отловом бродячих животных.

Наши сотрудники всегда забирают усыпленных животных, но существуют и внештатные ситуации, например, когда в собаку ввели дозу для усыпления, а она не сразу уснула и убежала, легла у забора или прямо на дороге и умерла,- рассказал Валерий Кукса, директор “Спецавтохозяйства”.

Сейчас защитники животных вместе с жителями города, которым не безразлична судьба бездомных животных, будут писать заявление в полицию.

...

  • 0

Популярное

Последние новости