Молодому человеку пересадили палец со стопы на кисть

Молодому человеку пересадили палец со стопы на кисть

Уникальная  операция длилась 12 часов

Кировские хирурги провели уникальную операцию. Осенью 2012 года Николая задела проходящая электричка на станции Котельнич. В бессознательном состоянии молодого человека привезли в больницу и удалили остатки пальца на правой руке. Николай проконсультировался у врачей Котельнича, можно ли вернуть руке хватательную способность. Ему объяснили, что операции по аутотрансплантации пальца могут сделать только в Кирове. Уже в областной клинической больнице № 3 молодому человеку пересадили палец со стопы.

Операция состояла из нескольких этапов. Накануне пациенту была сделана компьютерная томография, чтобы определить положение вен и артерий на стопе и на кисти, а затем хирурги прооперировали кировчанина. Операцию проводили двое хирургов, длилось она 12 часов. Пациент находился под общим наркозом, - рассказал Дмитрий Курдюмов, главный врач Кировской областной клинической больницы №3

Николай чувствует себя хорошо. Рука почти не болит. В больнице пациент пробудет еще несколько недель.

 

Операция по пересадке пальца прошла в кировской „травме“ впервые. До этого у врачей больницы был успешный опыт проведения микрохирургических операций по реплантации, то есть человеку были пришиты полностью ампутированные сегменты конечностей.

Летом наши хирурги активно будут применять приобретенный опыт, поскольку в период садово-огородных работ увеличивается количество пациентов с травмами кисти, - пояснил Дмитрий Курдюмов.

 

 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости