Молодые мамы отстояли субсидию по ипотеке

Молодые мамы отстояли субсидию по ипотеке

Но вновь собираются выйти на митинг

Сегодня губернатор Никита Белых отозвал проект закона о приостановлении социальной поддержки молодым семьям в сфере ипотечного кредитования, который был внесен на рассмотрение депутатов областного законодательного собрания 28 марта.

 

Напомним, что ранее рассматривался вопрос о приостановке выплат. Размер субсидий составляет от 100 до 200 тысяч рублей. Для многих семей это было существенное подспорье при погашении ипотечного кредита.

 

В минувшие выходные в Кирове прошли одиночные пикеты против отмены субсидий, очередные выступления были запланированы на 22 марта. Активисты предлагают в любом случае  выйти на улицы и заявить о своих правах.

Это победа! Это лишний раз подтверждает, что объединив усилия, мы, простые граждане, можем влиять на власть. Власть нас слышит, если нас много! И решить можно многие вопросы. Но расслабляться сейчас не следует, - говорит кировчанка Татьяна Макарова. - Сейчас Правительство испугалось, и отозвало законопроект, но они могут в любой момент попытаться это сделать снова, поэтому если нас выйдет мало, они облегченно выдохнут. Выходим 22 марта в 10 часов к зданию Правительства!

...

  • 0

Популярное

Последние новости