С должности сняли главного врача областной детской больницы

С должности сняли главного врача областной детской больницы

Увольнение связывают со смертью ребенка от пневмонии

19 марта с занимаемой должности снят Анатолий Терехин, главный врач Кировской областной детской клинической больницы.  В конце февраля от пневмонии умер мальчик, а 2 марта от этого же заболевания в инфекционной больнице скончалась маленькая девочка.

Наши информаторы в детской областной больнице рассказали, что 19  марта весь персонал собрали на планерку и объявили об уходе главного врача. Среди персонала ходят разговоры, что увольнение связано со смертью мальчика от пневмонии, который умер дома.

 

В департаменте здравоохранения опровергли эту информацию.

Уволен главный врач по причине неэффективного руководства детской областной больницей. Временно его обязанности исполняет Людмила Фоминых. Она была заместителем главного врача по медицинской части в этой больнице, - рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения.

В департаменте здравоохранения уточнили, что за последнее время выявлено много случаев, когда в результате ненадлежащего выполнения организационных мероприятий медицинская помощь детям оказывалась несвоевременно или не в полном объеме. Из-за этого врач и был снят.

...

  • 0

Популярное

Последние новости