Кировчанка обвиняет врачей в том, что они украли ее ребенка

Кировчанка обвиняет врачей в том, что они украли ее ребенка

Такой случай за историю роддома № 2 произошел впервые

В первый день весны в кировском роддоме № 2 родилась девочка. Малютка абсолютно здоровая, никаких отклонений от норм у нее нет. Все бы хорошо, вот только родители ждали двойню и стали обвинять сотрудников роддома в том, что они украли второго ребенка.

 

„Похищение“. Женщина перед родами несколько раз делала УЗИ. Она утверждает, что на снимках было видно развитие двух детей. Сами роды 1 марта прошли без осложнений, но после них муж кировчанки упорно стал настаивать на том, что их второго ребенка им нарочно не отдают.

Этого просто быть не может. У нас и так, к сожалению, хватает малюток, от которых мамочки отказываются сразу после родов. Зачем сотрудникам нашего роддома красть ребенка? Зачем брать на душу такой грех, - удивляется сотрудник Перинатального центра, рассказавший нам эту историю.

В пресс-службе департамента здравоохранения пояснили, что при современной организации службы родовспоможения перепутать детей и рожениц в роддоме невозможно.

 

На УЗИ ошиблись? Казалось бы история на грани фантастики: ультразвуковое исследование показало наличие двух детей, а на самом деле в животе у мамочки находился только один ребенок. Специалисты заверили, что такая ситуация может быть.

Да, такое возможно. Часто бывает, что во время беременности один плод погибает и на свет появляется один ребенок. Это очень частые случаи. В этой истории мне кажется женщине просто нужно было спокойно побеседовать с врачом, который принимал роды,- поделился врач-УЗИст, пожелавший остаться неизвестным.

Дело дойдет до суда? Разобраться в ситуации может помочь квалифицированный юрист.

Женщина в праве отправить снимки УЗИ на независимую медицинскую экспертизу, которая даст обоснованное заключение о том, было ли два плода или один. Но я знаю, что наши врачи высокие профессионалы и никогда не пойдут на такое преступление, - рассказал юрист Вятской православной юридической консультации.

Родители уже подняли на уши весь роддом № 2 .

Представители администрации медицинского учреждения уже встретились с родителями и дали ответы на все их вопросы, - пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения.

Послеродовая депрессия. Возможно, что семья оказалась просто не готова к тому, что на свет появится только одна девочка. Ведь они ждали двойню.

Их ожидания не оправдались, конечно, семья, можно сказать, пребывала в некотором шоке, на фоне чего и могут родиться разные версии, почему так произошло, - объяснила Ирина Халдеева, психолог.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости