Кировчане могут выключить свет ради спасения природы

Кировчане могут выключить свет ради спасения природы

Поучаствовать во всемирной акции может каждый

«Час Земли» проходит ежегодно. Основная цель мероприятия – напомнить себе и миру о том, что окружающую природу нужно беречь, привлечь внимание к проблеме сохранения экологического богатства. Организатор акции – всемирный фонд дикой природы WWF. В этом году «Час Земли» приурочен к борьбе с проблемой промышленной вырубки защитных лесов. С 2009 года она стала вновь законодательно разрешена. Как сообщается на сайте WWF, уже собрано более 100 тысяч подписей против промышленных вырубок, благодаря этому теперь есть возможность подать законопроект на рассмотрение в Госдуму.

 

Акция проходит по всему миру. В ней принимают участие множество городов. Наша страна не стала исключением. В Кирове в экологических и общественных организациях о планируемых мероприятиях ничего сказать не могут. Однако в общей группе акции «В контакте» состоит 6 кировчан, а просто не равнодушных людей может быть больше.

 

-Я выключала свет в прошлом году, - рассказала Анастасия Майорова, - как только узнала об этой акции. По-моему, такую демонстрацию того, что тебе не все равно на планету, нужно устраивать как можно чаще. Чтобы все знали, что наша природа – уникальна.

Однако есть и противоположное мнение.

- А я ничего выключать не буду, - возразил Михаил Потапов, строитель, - по-моему, это какой-то бред. Ко мне вечером бабушка в гости придет, будем мамин день рождения отмечать, нам в темноте что ли сидеть? Нет, я точно пас.

Тем не менее, всем желающим присоединиться к «Часу Земли» можно выключить весь свет в доме в 20:30 по местному времени и включить не раньше, чем в 21:30.

 

Оставить свой голос за сохранение защитных лесов можно на сайте http://wwf.ru/eh2013/vote.

...

  • 0

Популярное

Последние новости