ВИДЕО: Кировчане танцуют капоэйро

ВИДЕО: Кировчане танцуют капоэйро

В городе прошел трехдневный семинар по зрелищному боевому искусству

Мероприятие такого уровня в городе  проходят не часто. С мастер-классами к местным поклонникам  афро-бразильского боевого искусства приехали спортсмены из Перми, Москвы, Нижнего Новгорода и других городов. В течение трех дней в спортивном комплексе «Союз» звучали барабаны, бубны и даже музыкальные луки – звуковое  сопровождение обязательный элемент этого действа.

 

Меня порадовала душевная атмосфера семинара в Кирове, - отметил гость из Санкт-Петербурга Евгений Васильев. – Подобные встречи проходят раз в полгода, обмен опытом просто необходим. У вас же мы не только получали новые знания, но и общались как давние друзья. Для меня капоэйра - смысл жизни, это и моя работа, и досуг. Это весьма многогранное занятие, здесь присутствует и акробатика, и танцы, и боевое искусство.


Читайте также: «Капоэйро в Кирове»


 

Мероприятие проходило в неформальной обстановке. Все участники сидели на полу, поддерживая выступавших громкими песнопениями.

 

Те, кто мало что знает о капоэйра, считают его чуть ли не сектой, - продолжает Евгений, - мы приглашаем всех сомневающихся на занятия. Ведь о капоэйро можно много рассказывать, но достаточно однажды поприсутствовать, чтобы убедиться, что это увлечение несет только пользу.

Преимуществом бесконтактных боев является и их доступность. Для занятий не нужен никакой инвентарь, а для выступлений нужны лишь брюки из светлой ткани. Одежда спортсменов — дань уважения основателям капоэйра — рабам, у которых других «нарядов» просто не было.

...

  • 0

Популярное

Последние новости