Штрафовать за отсутствие тахографов начнут с 1 апреля

Штрафовать за отсутствие тахографов начнут с 1 апреля

Сумма составит от одной до трех тысяч рублей

Все компании, занимающиеся пассажирскими и грузовыми перевозками,должны устанавливать на свои машины особые приборы — тахографы. Они фиксируют информацию о движении автомобиля, а также режиме отдыха водителя.

У нас есть частная грузовая машина, - рассказала кировчанка Елена Киселева, - мой муж  занимается перевозками.  Никаких напоминаний о возможных штрафах мы не слышим. Муж случайно наткнулся на информацию на одном из форумов, где дальнобойщики общаются между собой. А из официальных источников информация не поступает. Многие «частники» работают как индивидуальные предприниматели и никаких предписаний не получали. А ведь это важная информация, так как штрафы большие.

Мы  обратились за разъяснениями в ГИБДД. Нам пояснили, что сумма штрафов составит от одной до трех тысяч рублей.

Для автобусов междугороднего сообщения обязательны ремни безопасности и тахографы, - прокомментировали в пресс-службе ведомства, - не коснется это тех,кто осуществляет перевозки в пределах 50 км от города. Эти маршруты считаются пригородными. Большегрузные автомобили также должны быть оборудованы тахографами. Это помогает контролировать режим отдыха  водителей. Предписания выносились уже давно, все руководители транспортных компаний уведомлены. Дело в том, что у некоторых предприятий есть более ста единиц техники. Поэтому было дано время на то, чтобы оборудовать все машины. С 1 апреля уже начнутся проверки.  Штрафовать от одной до трех тысяч рублей будут как водителей, так и должностных лиц.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД, городского пассажирского транспорта это не коснется.

У нас тахографы установлены уже давно, - рассказали в компании «Кировпассажиравтотранс»,- это помогает лучше контролировать водителей. Поэтому нас нововведение не страшит.

...

  • 0

Популярное

Последние новости