Марат Френкель: «Весна придет во второй декаде апреля»

Марат Френкель: «Весна придет во второй декаде апреля»

А пока кировчан ждет мокрый снег и небольшие морозы

Сегодня главный синоптик Кировской области Марат Френкель рассказал о том, какой нам ждать весны. Также разговор шел об опасных паводках и о том, когда начнется лето.

В начале апреля в Киров придет циклон, который будет сопровождаться мокрым снегом и дождем. С 3 апреля в городе похолодает, но потом снова придет потепление с осадками. Настоящая же весна ожидается во второй декаде апреля, тогда начнется наиболее сильное снеготаяние,- сообщил Марат Ошерович.

 

С наступлением теплой погоды начнутся паводки. В связи с этим прогнозируются подтопления в Арбажском, Белохолуницком, Зуевском, Кильмезском, Котельническом, Малмыжском, Нолинском, Омутнинском, Оричевском, Санчурском, Слободском, Советском, Уржумском, Юрьянском, Яранском районах и в городе Кирове. В столице нашего региона традиционно подтопит район Дымково и Красной звезды.

В этом году максимальный уровень воды в Вятке и ее притоках ожидается выше нормы на 0,5-1,5 метра,- сообщил главный синоптик.

Май ожидается обычным: как по температуре, так и по заморозкам и осадкам, а вот в июне резко потеплеет и температура составит выше нормы. Июль будет жарким и если в первый месяц лета осадки будут в норме, то уже в середине сезона будет недобор. Нормализуется все в августе.

 

Марат Ошерович так же объяснил, почему в последние годы так существенно меняется погода.

Идет глобальное потепление, ледники в Арктике тают, и поэтому у нас в этом году было много осадков. Если раньше среднегодовая температура составляла -1,+5, то сейчас -2,+7, - заявил Марат Френкель.

...

  • 0

Популярное

Последние новости