Стоматолог и худрук из Ильинского планируют своей свадьбой "поднять на уши" все село

Стоматолог и худрук из Ильинского планируют своей свадьбой "поднять на уши" все селоФото предоставлены героями публикации

Пара рассказала, почему свадьба в европейском стиле им не подходит.

8 июля – День семьи, любви и верности. Накануне праздника пообщались с парой, которая готовится к необычной свадьбе именно в День Петра и Февронии.

Намечается гуляние. Евгения Докучаева и Александр Асанов из села Ильинское запланировали сделать свой праздник в славянском стиле: сшили русские народные костюмы и собрались гулять всем селом.

Мне 35 лет, я работаю стоматологическим гигиенистом и ассистентом стоматолога. Моему будущему супругу без недели 30 лет, Александр – художественный руководитель районного центра "Янтарь" в Кирово-Чепецке.

Евгения и Александр знакомы 11 лет, вместе 9 лет. Решили пожениться давно, но все не могли собраться это сделать, признается невеста.

Фото Евгении Докучаевой.

Поддержка будущего мужа. Идея проведения нестандартной свадьбы возникла давно.

В Александре я всегда видела русского богатыря, и по-другому свадьба мне не представлялась. Я сразу увидела наши образы: лошадь, запряженную в телегу с сеном, и мы на сене в русских народных свадебных нарядах, обязательно с гармошкой. Предложила Александру такую идею, он поддержал.

Традиции. "Европейский стиль свадеб нам не близок", – признается невеста Евгения. Молодожены хотят, чтобы наши русские традиции жили как можно дольше, и своим примером решили показать, как здорово жениться по-славянски.

Тема русского народа, деревни, наших обычаев нам очень близка. Мы воспитаны в семьях, где чтят семейные традиции, праздники за большим столом всей семьей. Я всегда любила петь песни под гармошку у бабушки в деревне, наряжаться в сарафаны. А Саша вырос в деревне, и он очень творческий человек, поэтому у нас даже мыслей не было сыграть свадьбу по-другому.

Наряды да аксессуары. В пригласительных указано, чтобы "наряды да аксессуары" были народными, поэтому интересно, как гости подойдут к подбору костюмов.

Знаю, что кто-то даже специально шил на заказ наряды, кто-то где-то находил такие наряды. Это интересно для всех, необычно, занимательно, не просто купить платье или костюм, а именно собрать красивый русский народный образ, – говорит невеста.

Фото Евгении Докучаевой.

Да будет пир на весь мир. Торжественная регистрация состоится в Кирово-Чепецком ЗАГСе, пир на весь мир пройдет в районном центре "Янтарь". Развлечения для гостей будут тоже тематические: русские народные песни, танцы под гармонь. Угощения жених с невестой выбрали традиционные: селедочка, соленья, грибочки, горячительные напитки и многое другое.

Наша свадьба — это только наше желание. Мы никого не стремимся удивить. Все делаем сами, своими силами. Мы даже свои дни рождения отмечаем с размахом, и все наше село Ильинское, куда мы перебрались из города два года назад, стоит на ушах. Песни, пляски всю ночь, – рассказывает Евгения.

Фото Евгении Докучаевой.

Приближение торжества. Самой большой проблемой оказалось найти лошадь с телегой. В городе и в районе, где живут молодожены, не оказалось лошадей, которые ходят в упряжке.

Осталась неделя на поиски, но мы не сдаемся! – уверенно говорит Евгения.

Все друзья и гости отнеслись положительно к идее русской народной свадьбы. Для всех это очень долгожданное событие, до которого остались считанные дни.

Пожелаем счастья будущей семье. Совет да любовь!

Герои хотят выразить благодарность Беляевй Татяне Борисовне – костюмеру РЦ "Янтарь".

 

Ранее мы писали: "Смотрю на кривые ноги и волосатую грудь": кировчанка рассказала о любовных предпочтениях

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости