Мастер бригады: "В день для догазификации прокладываем газопроводы к двум-трем домам"

Мастер бригады: "В день для догазификации прокладываем газопроводы к двум-трем домам"Фото из открытых источников

Более 34 км распределительных сетей построено для газификации домовладений в Слободском районе Кировской области. Работы уже завершены в 14 населенных пунктах (д. Шмагины, д. Корюгино, д. Столбово, д. Косолаповы, с. Бобино, д. Шестаково, д. Барамзы, д. Трушковы, с. Никульчино, д. Малые Серовы, д. Малые Раскопины, д. Кассины, д. Большие Логуновы, д. Зониха), сейчас газовики работают в восьми населенных пунктах, включая село Успенское, расположенное практически на берегу реки Вятки. Сегодня газопровод подводили к дому семьи Кононовых.

Честно, сомневались, что возможно газифицировать дом, но когда к одному, а потом ко второму и третьему соседу подвели газ, то уже убеждаешься в обратном. Соседи поделились контактами газовиков. Они действительно очень помогли: составили план, проконсультировали по газовому оборудованию, заказали по приятной цене и качеству счетчик, котел. Все доставили в назначенное время. И вот сегодня работают, — рассказывает хозяин дома Евгений Кононов.

Ранее для обогрева дома Кононовы использовали дрова. В морозные дни приходилось растапливать печь и по два раза в день. По словам Евгения Владимировича, с дровами было много хлопот, к тому же это тяжело как финансово, так и физически.

За доставку дров надо было заплатить, потом расколоть, все сложить. Мы топили печь еще в апреле, холодно было. А сейчас с газом станет все намного проще, мы же видим, как у соседей стало хорошо, — добавил хозяин дома.

Евгений Владимирович заключил с "Газпром газораспределение Киров" комплексный договор. Поэтому на его участке одновременно работают две бригады – одна прокладывает подземный газопровод к дому, а вторая устанавливает в доме газовое оборудование.

Работаем в соответствии с графиком. Под землей до земельного участка будет проложена полиэтиленовая труба, срок службы которой не менее 50 лет. Работы будут выполнены уже сегодня, после завершения выполним благоустройство территории, — пояснил мастер службы капитального строительства АО "Газпром газораспределение Киров" в городе Слободском Александр Рябых.

По словам мастера, в день бригада прокладывает газопроводы к 2-3 домам в зависимости от сложности и протяженности газопровода.

Тем временем вторая бригада внутри участка выполнила разметку трассы газопровода и приступила к сварочным работам.

Сегодня уже заведем газопровод в дом, после чего установим прибор учета газа и смонтируем газовое оборудование. В работе используем специальные инструменты, чтобы не повредить имущество в доме, работаем максимально аккуратно, — подчеркнул мастер службы капитального ремонта АО "Газпром газораспределение Киров" в городе Слободском Николай Лапихин.

На сегодня от жителей Слободского района принято более 1500 заявок на догазификацию домовладений, включая 16 домовладений села Успенское. До границ более 260 земельных участков подведены газопроводы. Прием заявок продолжается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости