Школьница из Кирова вошла в число лучших в конкурсе "Фиксиков"

Школьница из Кирова вошла в число лучших в конкурсе "Фиксиков"Фото из открытых источников

Экологический конкурс "Познаем мир с Фиксиками" проходил на сайте проекта "Поколение М" от МТС. В нем принимали участие дети в возрасте 6-10 лет со всей России. Ребята изучали размещенные на сайте мастер-классы профессора Чудакова, знакомились с полезными экопривычками и учились сохранять природу. Для участия в конкурсе школьники должны были выполнить творческое задание: нарисовать комикс на тему сохранения окружающего мира или сделать своими руками что-нибудь полезное из предметов, уже бывших в употреблении. 

Среди сотен работ жюри выделило комикс Александры Видякиной с героями популярного мультсериала "Фиксики". Она поделилась своим видением того, как бережно относится к окружающей среде. Юная школьница учится в третьем классе, интересуется современными танцами, занимается в театре "Адрес Детства". Александра — очень творческая: она занимается алмазной мозаикой и активно участвует в различных конкурсах. О проекте "Поколение М" и конкурсе "Познаем мир с Фиксиками" девочка узнала в школе. 

Тема экологии вызывает искренний интерес у подрастающего поколения. На сайте нашего проекта "Поколение М" размещены мастер-классы от профессора Чудакова и других героев мультфильма, которые учат сохранять окружающую среду, бережно относиться к природным ресурсам, разделять мусор, экономить электроэнергию, повторно использовать вещи. Рад тому, что эти вопросы актуальны и для кировских ребят, отправляющих на наш сайт свои работы по теме экологии. Важно и то, что школьники, участвуя в нашем конкурсе, вместе с обучением помогают своим сверстникам. Любая активность участников на сайте конвертируется МТС в рубли и направляется в благотворительные организации. Надеюсь, победа Александры вдохновит юных жителей Кирова бережнее относиться к окружающей среде, — рассказал директор филиала МТС в Кировской области Алексей Пахомов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости