На хлебозавод залетел попугай

На хлебозавод залетел попугай

Птица преодолела расстояние в несколько километров и благополучно вернулась к хозяйке

На неделе вечером Екатерина Махнева решила прогуляться. На улице было прохладно, поэтому она накинула кожаную куртку. За нее и зацепился ее попугай Степа.

Я заметила его только на улице. Он быстро выпорхнул. Я за ним долго бежала, пыталась поймать, но не смогла. Домой пришла и заплакала. Понимала, что найти его сейчас уже просто не реально, - рассказывает Екатерина Махнева, хозяйка попугая.

На следующий день Екатерина пришла домой и зашла в Интернет, чтобы подать объявление о пропаже и наткнулась на сообщение другой кировчанки. Та просила откликнуться хозяев синего попугая, который залетел на хлебозавод.

Моя мама работает на одном из кировских хлебозаводов и к ней утром на 4 этаж залетел красивый синий попугай. Он очень ручной! Видно, что домашний и вылетел из квартиры. Хотелось сделать доброе дело и найти его хозяев, - поделилась Екатерина Карабель, кировчанка.

 


Читайте также:
После дискотеки в ДК "Родина" умер попугай
Шпиц вылетел из окна поезда на полном ходу


 

Хозяйку попугая аж в жар бросило, когда она увидела это сообщение! Ведь ее квартира находится на улице Маклина, а хлебозавод — у троллейбусного парка. Неужели птица могла так далеко улететь и остаться невредимой?

Я уже и клетку с глаз убрала, чтобы «не сыпать себе соль на рану». Проревела всю ночь, не надеялась найти Степу. Решила узнать, вдруг это мой попугай и связалась с девушкой. Когда я пришла забирать Степу, он был явно не в себе. Заметно было, что у птицы стресс, Степан очень испугался своего приключения, - вспоминает Екатерина.

Хозяйка сомневалась, тот ли это попугай, потому что у птицы после всех злоключений началась линька. По возвращению домой он залез в свою клетку на любимое место и уснул. Степан умеет говорить и называть свое имя. После того, как он проснулся, стал выговаривать «Степа, Степашка», и у Екатерины не осталось сомнений. Хозяйка даже предположила, почему Степа залетел именно на хлебозавод.

Я работаю в столовой, а когда возвращаюсь домой, от моей одежды сильно пахнет выпечкой. Возможно, Степа прилетел на запах, - улыбается Екатерина.

Сейчас Степан забыл о своем страшном путешествии и снова живет припеваючи у своей хозяйки Кати.

...

  • 0

Популярное

Последние новости