Как не стать жертвой преступления: современный подход к безопасности дома 

Как не стать жертвой преступления: современный подход к безопасности дома Фото из открытых источников

Безопасность в квартире и доме – важная составляющая спокойной жизни людей.

Несмотря на снижение уровня преступности в России в последние годы, жители больших городов не чувствуют себя в безопасности. Практически ни один выпуск новостей не обходится без криминальных сюжетов об уличной преступности, грабежах или хулиганстве.

Поэтому лучший способ уберечь себя и свое имущество – избегать опасных ситуаций. Есть рекомендации специалистов МВД, которые необходимо соблюдать для личной безопасности:

  • избегать одиночных прогулок в малолюдных местах;
  • не останавливать попутные машины;
  • не держать на виду деньги и ценные вещи;
  • быть осторожным при входе в здание, где не работает освещение.

Стать жертвой преступления можно не только в общественных местах, но и в своем собственном доме. По данным УМВД России по Кировской области, в регионе за 9 месяцев зарегистрировано 13 876 правонарушений. Подавляющее большинство преступлений совершено в домах, на придомовой территории, в подъездах, лифтах. 

Распространенный способ профилактики таких правонарушений – закрыть доступ в жилые дома и на придомовые территории для посторонних. Это помогает снизить уровень преступности на 20-70%.

Оснащение жилых комплексов техникой, которая обеспечит безопасность жителей (домофоны, шлагбаумы, видеокамеры), – сложная и дорогостоящая задача. Чтобы не потерять свои деньги и получить эффективный комплекс технических средств безопасности, необходимо обращаться за услугами к профессионалам. В Кирове есть всего несколько компаний, способных предложить услуги такого рода. Например, ООО “Аркада” и ООО “Домофон-Сервис”, входящие в крупный российский холдинг “Строй Мастер Домофоны”.

Компании предлагают:

  1. Индивидуальный подбор технических средств безопасности с учетом особенностей дома и придомовой территории, а также пожеланий жителей.

  2. Установка шлагбаумов с возможностью подключения к системам управления и синхронизации работы шлагбаума с контролем доступа. Круглосуточную диспетчеризацию шлагбаумов для доступа специальных служб.

  3. Установка видеонаблюдения с различным уровнем сложности, подбор камер под нужды жителей.

  4. Установка умных домофонов с возможностью удаленного контроля доступа.

  5. Техническое обслуживание всего комплекса устройств, быстрые сроки устранения неполадок.

И, пожалуй, самое главное – монтаж всей системы происходит без первоначального вложения денежных средств со стороны жителей! Система окупается со временем за счет ежемесячной платы за обслуживание. Это очень удобный вариант для жильцов.

Отзывы.

Елена Геннадьевна:

Планировали на доме установить видеонаблюдение и шлагбаум. Обращались в разные компании, сравнивали цены и предлагаемый пакет услуг. Из всех предложенных вариантов выгодным оказался от “Домофон-Сервис”. В результате установили шлагбаум, видеонаблюдение и новые домофоны, которые можно открыть не только ключом, но и с помощью приложения. Мы довольны сотрудничеством, так как все оборудование поставили быстро, заявки на ремонт исполняются своевременно и у нас приемлемая абонентская плата. 

Елена:

С этой компанией мы работаем давно. Сначала много лет пользовались домофонной системой. Видя, как сотрудники добросовестно относятся к делу, я как старшая по дому поинтересовалась об установке видеокамер. Все жители были за безопасность. Сделали заявку, и вопрос решился очень быстро, через неделю камеры уже стояли в каждом подъезде.

Вячеслав:

С сентября сотрудничаем с компанией "Домофон-Сервис". Работой остался доволен, претензий никаких нет. Ребята сделали все грамотно и быстро. Хочу поблагодарить компанию и пожелать успехов в дальнейшем!

Контакты:

Город Киров, ул. Орловская, 20А, офис 1

Реклама ООО "Домофон-Сервис"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости