Жители Кировской области задолжали за энергоресурсы более 1,3 млрд рублей

Жители Кировской области задолжали за энергоресурсы более 1,3 млрд рублейФото из открытых источников

Просроченные долги жителей Кировской области перед "ЭнергосбыТ Плюс" за потребленную электроэнергию составляют почти 385 млн рублей. Еще 935 млн рублей должны жители Кирова и Кирово-Чепецка за потребленную тепловую энергию.

Общее количество лицевых счетов с просроченной задолженностью за электроэнергию – более 100 тысяч, а за тепло – более 46 тысяч.

Лидеры антирейтинга по неплатежам за электричество – жители областного центра. Владельцы 40 тысяч лицевых счетов задолжали в общей сложности 236 млн рублей. Это 64% от общей суммы долга перед Кировским филиалом "ЭнергосбыТ Плюс".

Следующие позиции в антирейтинге занимают жители Слободского района – 32 млн рублей, Кирово-Чепецкого района – 24 млн, Котельничского района – 11 млн. Следом идут клиенты из Вятскополянского – 10 млн, Оричевского – более 7 млн, Юрьянского – почти 5,5 млн, Верхнекамского – 5 млн рублей. Замыкают десятку антирейтинга должники из Советского и Омутнинского районов, их общий долг - по 4,5 млн руб.

Напоминаем, если долг за электроэнергию превышает сумму двух расчетных периодов, энергетики вправе ограничить поставку ресурса. Возобновление подачи ресурса производится только после полной оплаты основного долга и услуги за отключение-подключение электроэнергии – дополнительные 3 тысячи рублей. Кроме ограничения энергоснабжения, законодательством РФ предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пеней, взыскание суммы долга с заработной платы, арест банковских счетов, изъятие имущества и другие.

О размере задолженности можно узнать в мобильном приложении "ЭнергосбыТ+", в Личном кабинете и на сайте kirov.esplus.ru в разделе Онлайн-сервисы/Узнать задолженность, а также по телефону контакт-центра 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.

Рекомендуем вовремя и в полном объеме оплачивать потребленные энергоресурсы. Полученные средства компания направляет на ремонт и модернизацию оборудования ТЭЦ и тепловых сетей, а это гарантия подачи тепла, горячей воды и электричества.

Реклама Кировского филиала "ЭнергосбыТ Плюс"

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости