В Кировской области откроют два центра для опроса детей, пострадавших от насилия

В Кировской области откроют два центра для опроса детей, пострадавших от насилияФото пресс-центра правительства Кировской области

Их создадут в Котельниче и Яранске

В 2023 году в Кировской области откроют новые центры для детей, ставших жертвами насилия. Там психологи будут оказывать несовершеннолетним необходимую помощь.

По данным минсоцразвития региона, сейчас у нас действуют три “зеленые комнаты” – в Кирове на Хлыновской, 9а, в Вятских Полянах на улице Куйбышева, 1б и в Омутнинске на Свободы, 34. Новые точки откроют в Котельниче и в Яранске.

“Зеленая комната” – специальное место для работы психологов с ребенком, ставшим жертвой насилия, свидетелем преступления или пострадавшим от жестокого обращения. По сути, это две комнаты, которые совмещены перегородкой с зеркалом Гезелла (стекло, выглядящее как зеркало с одной стороны и как затемненное стекло с другой). Комната, где находятся ребенок с психологом, оборудована системой видеофиксации, именно здесь с ним беседуют и проводят реабилитационную работу. Вторая комната предназначена для наблюдения, там могут находиться следователи и законные представители ребенка. Главный принцип в работе “зеленых комнат” – безопасность и комфорт несовершеннолетних.

В таких центрах также проходят консультации в части детско-родительских отношений. Комнаты используют и для знакомства ребенка с будущими родителями – кандидатами в опекуны.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости