"У платных парковок в Кирове должна быть альтернатива"

"У платных парковок в Кирове должна быть альтернатива"Фото администрации Кирова

В кировской администрации прошел круглый стол по вопросам безопасности дорожного движения и организации парковок в городе. Вопрос обсуждали руководители города, Госавтоинспекции, профильных ведомств и депутаты. Замглавы администрации Сергей Зотин подчеркнул, что оставленный вдоль дороги транспорт мешает качественной уборке улиц, а хаотичная парковка портит облик города.

Начальник городской Госавтоинспекции Михаил Рябов отметил, что даже на участках, где запрещены остановка и стоянка, транспорт эвакуируют не оперативно. Необходимо эффективнее применять систему "Паркон". По словам Михаила Рябова, сотрудников ГИБДД недостаточно, чтобы не только продуктивно вести работу по предотвращению ДТП, но и фиксировать нарушения правил парковки. Полномочия по эвакуации и оформлению протоколов за неправильную стоянку логичнее передать администрации. 

В ЦДС, опираясь на опыт других городов, разработали механизм организации платной уличной парковки, а также создания муниципальной службы эвакуации. 

Депутаты и глава города Кирова Елена Ковалева не согласились с тем, что платными для водителей станут и парковочные карманы, расположенные на УДС. При этом автовладельцы будут вынуждены оставлять машины во дворах и у пешеходных переходов. Нужно рассмотреть возможность организации парковок на свободных территориях, например, на месте снесенных аварийных домов. Нельзя отвергать идею и по организации многоуровневых стоянок. Платные парковки нужны, но у них должна быть альтернатива.

Депутаты отметили, что организация парковочных пространств должна проходить поэтапно. Сначала создать муниципальную службу эвакуации, опираясь на требования закона. Потом следует постепенно обозначать места для платной и бесплатной стоянок транспорта. Например, обсуждается возможность организации платной парковки у железнодорожного вокзала, где должно быть установлено время для бесплатной парковки.

Кроме того, депутаты предложили ужесточить требования к парковке большегрузов на городских улицах. Для крупногабаритного транспорта можно выделить отдельные парковки, но не в центральных и густонаселенных районах города.

Глава города Елена Ковалева поручила профильным ведомствам создать дорожную карту реализации предложений по организации парковок. Конкретные решения примут с учетом мнения общественности и депутатов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости