Скинхеды устроили драку в поезде

Скинхеды устроили драку в поезде

По лицу ногой получила молодая девушка

24 мая наша постоянная читательница Людмила Калинина возвращалась в Киров из Нижнего Новгорода. Вагон ей попался хороший, правда, место она купила под №13, но ее опасения быстро прошли. Соседи были приятными людьми: двое мужчин и девушка, а на боковых местах сидели парень со своей спутницей. Мир и гармония перестали царить ближе к ночи. В вагоне поезда №92 развязалась настоящая драка.

В 23:30 к нам в вагон зашли трое крепких мужчин и попросили, чтобы парень с боковой полки прошел с ними в тамбур. Не стесняясь других пассажиров, они заявили, что они фашисты, и что пришли сюда «мочить» парня, который был в футболке с антифашисткой символикой, - рассказывает Людмила Калинина, кировчанка.

Девушка молодого человека встала и заслонила его своим телом, явно давая понять скинхедам, что не даст его в обиду. А Людмила попыталась объяснить молодым людям, что им лучше уйти.

Я им сказала, что в соседнем купе едет маленький ребенок и он уже спит, поэтому им лучше не шуметь здесь. Но получила в ответ, что ребенок цыганский и им на него плевать, - вспоминает Людмила.


Читайте также:

У кинотеатра «Октябрь» произошла массовая драка

В поезде Воркута — Киров наркоман пугал попутчиков


Фашисты начали угрожать парню и говорить о том, что если он не выйдет с ними в тамбур, то они устроят драку прямо в вагоне. На эти слова стали реагировать другие пассажиры. Одна женщина подошла к скинхедам и потребовала все прекратить, иначе вызовет полицию, кто-то пошел за проводником.

В это время один из подонков, подтянувшись руками за верхние полки, бьет ногой в лицо девушке, защитившей своего парня, - продолжает рассказ Людмила. - Его друзья пытаются успокоить разгоряченного фашиста и просят уйти. Он им ответил, что не для этого шел 7 вагонов. Наконец-то проводница вызывает начальника поезда и их уводят.

Людмила Калинина отмечает, что на помощь парню пришли только женщины, ни один мужчина, ехавший в вагоне, даже глазом не повел в сторону драки! Подтверждают случившиеся и в транспортной полиции.

На станции Котельнич пострадавшие (молодой парень и его девушка) сошли. Их встретили сотрудники полиции, но они отказались писать заявление. Со слов молодого человека, в поезде у него возник словесный конфликт с молодыми людьми, но претензий к ним он не имеет. Скорее всего, молодой человек относится к одной из современных субкультур, потому что вид у него был вызывающий, - объяснил Денис Петров, заместитель начальника полиции по обеспечению охраны общественного порядка Кировского линейного отдела МВД России на транспорте.

...

  • 0

Популярное

Последние новости