10-летняя девочка чуть не упала с моста
- 15 июня 2013
- Евгения Дядькина
Подростки лазили за ограждением
Наша постоянная читательница Людмила Калинина проходила по мосту, который ведет от Набережной к Александровскому саду и обратила внимание на детей.
Я фотографировала окрестности и неожиланно увидела девочку, которая ходила с обратной стороны моста, за ограждением, - рассказала Людмила. - Вторая девочка стояла рядом. На вид им лет 10. Видно было, что бесстрашная „акробатка“ прошла уже 3 – 4 пролета конструкции. Еще чуть-чуть и она бы сорвалась вниз. Я очень осторожно, чтобы не напугать, попросила девочку спуститься.
Как пояснила психолог Юлия Попова, у многих детей в этом возрасте еще не развито чувство опасности. Они просто не понимают, что их действия могут нанести вред им же самим. К тому же сюда добавляется подростковый максимализм или по-другому хваставство: „Вот как я могу!“. Чувство восторга публики, на которую они играют, и восхищения за поступок, который совершили, тоже может быть причиной подобного поступка.
Рядом проходили несколько человек, но вероятно, они не заметили детей.
Я увидела, что детям было совсем не страшно и они даже не подумали о последствиях, - продолжила женщина. - Когда „акробатка“ прыгнула на мост, то даже попозировала мне перед камерой, мол : „смотрите, вот я какая!“. Жаль, что родители не контролируют такие забавы своих детей, а ведь эти игры могут привести к беде.
Андрей Гончар, юрист, пояснил, что родителей можно наказать по статье 125 Уголовного кодекса. Это статья „Оставление в опасности лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности“. Может наказываться штрафом, исправительными работами либо лишением свободы на срок до одного года.