Свято - Серафимовский собор ищет деньги для оплаты штрафа

Свято - Серафимовский собор ищет деньги для оплаты штрафа

Собору необходимо собрать 400 тысяч рублей для покупки сигнализации

 

Свято - Серафимовский собор ищет деньги, необходимые для оплаты штрафа, выписанного пожарными инспекторами. Дело в том, что на плановой проверке собора, которую проводил отдел надзорной деятельности ГУ МЧС по Кировской области 22 октября 2012 года, были выявлены многие нарушения требования пожарной безопасности.

 

Во первых, некоторые помещения разных классов пожарной безопасности не были ограждены друг от друга противопожарными перегородками. Во вторых, в здании нет никаких систем противопожарной защиты. В третьих, для отделки потолков, стен и пола были использованы материалы с повышенными показателями по пожарной опасности. А руководитель организации не прошел курс обучения по программе пожарно-технического минимума.

 

28 ноября, года все выявленные нарушения были оглашены, общая сумма штрафа составила порядка 180 тысяч рублей. Но приход Свято - Серафимовского собора, оспаривая данную сумму, обратился за помощью в Арбитражный суд. В конечном итоге, суд снизил сумму назначенного штрафа до 150 тысяч рублей.

 

Тем временем, Юлия Агеева, пресс-секретарь Вятской епархии, рассказала, что все нарушения, выявленные в ходе проверки, уже устранены, осталось только установить пожарную сигнализацию. Проблема в том, что в Свято - Серафимовском соборе два храма, поэтому стоимость сигнализации составит порядка 400 тысяч рублей. Храм живет по-большему счету на пожертвования, и эта сумма для него неподъемная. Также Юлия Агеева сообщает, что рассматривается возможность оплатить штраф в рассрочку.

...

  • 0

Популярное

Последние новости