Пропавших кировчан будут искать добровольцы

Пропавших кировчан будут искать добровольцы

За прошедшие 5 с половиной месяцев в Кировской области пропало 820 человек

 

Если учитывать остатки прошлых лет, то на данный момент полицейские разыскивают около 1290 человек. По словам начальника отдела организации розыска УР УМВД России по Кировской области Сергея Тарасова, количество без вести пропавших жителей Кирова и области ежегодно сокращается, однако, до сих пор не установлена судьба 468 человек, которые пропали на территории нашего региона за последние 15 лет.

 

Проблема в том, что начинает расти количество уходов из домов несовершеннолетних детей. Уже только за 2013 год было зафиксировано 521 таких случаев.

 

Сергей Тарасов также отметил, что очень часто кировчане теряются в лесу. В период с мая по октябрь 2012 года в лесах области заблудилось 83 человека, а местонахождение 22 до сих пор не известно.

 

В ближайшие дни на поиски пропавших кировчан отправятся волонтеры. Кировские добровольцы организовали поисковый отряд, который сейчас проходит специальную подготовку. Руководителем активистов является Дмитрий Огородников. Присоединиться к отряду может каждый, сейчас в нём всего 10 человек.

...

  • 0

Популярное

Последние новости