Делайте котлеты только так, проверено поваром: один простой ингредиент сделает их пышными и сочными

Делайте котлеты только так, проверено поваром: один простой ингредиент сделает их пышными и сочными

Для многих домохозяек привычной проблемой стало то, что жареные котлеты приобретают непривлекательный вид, уменьшаясь по размерам почти вдвое.

Оказывается, секрет сочных котлет заключается в добавлении определенного количества хлеба в фарш. Если к четверти объема мяса прибавить немного хлеба, можно гарантировать, что котлеты не пересушатся.

Таким образом, для каждого килограмма фарша нужно добавить 250 граммов любого вида хлеба или батона. При замачивании хлеба в воде или молоке, следует использовать объем жидкости, который на треть больше, чем хлеба.

Перед созданием фарша, необходимо аккуратно перемешать все компоненты, включая мясо, мелко нарезанный лук, чеснок, перец и размоченный хлеб. Затем фарш нужно охладить в холодильнике на протяжении 30 минут, чтобы он пришел в состояние.

После необходимого времени, формируйте котлеты, покрывая их панировочными сухарями, и разместите на противне для выпечки в духовке в течение 35-40 минут.

Очень важно тщательно перемешать все компоненты фарша, включая размоченный хлеб и мелко нарезанный лук.

Приготовление котлет в духовке - еще одно дополнительное преимущество при приготовлении вкусного блюда. Это также помогает сэкономить масло и избавиться от необходимости проводить много времени у плиты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости