Уберите из борща один из главных ингредиентов - вкус станет ярче: большинство хозяек не в курсе

Уберите из борща один из главных ингредиентов - вкус станет ярче: большинство хозяек не в курсе

Борщ - это универсальный суп, не имеющий строгого рецепта, а готовящийся в соответствии с традициями и предпочтениями каждого региона.

Юлия Архипова, известная шеф-повар, поделилась своими секретами о приготовлении классического борща. И выяснилось, что практически все хозяйки делают одну ошибку, добавляя популярный ингредиент, который совсем не подходит для этого супа.

Излишним компонентом в борще оказывается картофель. Его раньше добавляли, чтобы сделать суп более плотным, но возникает одна проблема - картофель "подавляет" вкус борща, делая его менее насыщенным и ярким. Достаточно всего лишь один раз приготовить борщ без картофеля, чтобы убедиться в эффективности этого совета. Разница будет сразу заметна.

Борщ без картофеля готовится по привычному рецепту. Его можно подавать сочными чесночными пампушками, чтобы придать супу больше сытости. А для придания борщу яркости, можно добавить несколько капель лимонного сока в предварительно подготовленную свеклу. И не забыть о том, что сметана - отличный соус для заправки этого блюда.

Таким образом, взяв на вооружение эти советы, вы сможете приготовить настоящий классический борщ с необычайным вкусом и ярким ароматом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости