Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
- 3 августа 15:33
- 0+
- Лена Левицкая
Свеклу принято варить «часами», из-за чего запах в доме стоит не из приятных. Можно облегчить себе жизнь: есть хитрость, позволяющая довести свеклу до готовности за каких-то 15 минут, пишет портал hibiny.ru.
Для начала нужно хорошо промыть корнеплод, снимая самый верхний слой кожицы при помощи губки. Активно потрите свеклу, чтобы сок остался внутри. Не отрезайте хвостик. Если покупаете в магазине, выбирайте корнеплоды среднего размера. Они вкуснее и готовятся быстрее.
Алгоритм быстрого приготовления: кладем в кипящую воду, варим на сильном огне без крышки, добавляем хлебную корочку для предотвращения распространения свекольного запаха, затем 15 минут на сильном огне. Затем выливаем горячую воду и заливаем ледяную на 15 минут. Очищаем свеклу привычным способом.
Можно также запечь в духовке: оберните каждый корнеплод в 2–3 слоя фольги, положите на решетку и выпекайте при 190 градусах около 60–90 минут в зависимости от размера.