Не варю свеклу часами - хватает 15 минут: есть одна уловка при варке - выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
- 15:33 5 августа
- 0+
- Валерия Веселова
Свеклу обычно варят "часами", из-за чего в доме стоит неприятный запах. Можно воспользоваться лайфхаком: есть хитрость, которая поможет приготовить свеклу за каких-то 15 минут, пишет портал hibiny.ru.
Для начала необходимо промыть корнеплод, сняв самый верхний слой кожицы губкой. Активно потрите свеклу, чтобы сок остался внутри. Не отрезайте хвостик. В магазине выбирайте средние корнеплоды. Они вкуснее и готовятся быстрее.
Что нужно сделать: кладем в кипящую воду, варим на сильном огне без крышки, добавляем хлебную корочку для предотвращения распространения свекольного запаха, затем 15 минут на сильном огне. Вылейте горячую воду и залейте ледяную на 15 минут. Очищаем свеклу привычным способом.
Можно также запечь в духовке: оберните каждый корнеплод в 2–3 слоя фольги, положите на решетку и выпекайте при 190 градусах около 60–90 минут в зависимости от размера.