Каринторфский мост затопило. Виновата погода

Каринторфский мост затопило. Виновата погода

Специалисты обозначают ситауцию как штатную

Как сообщает газета "Pro Город Кирово-Чепецк", в минувшие выходные чепчане, а особено жители Каринторфа, обеспокоились тем, что недавно сданный в эксплуатацию понтонный мост начало затапливать. Напомним, в октябре на его открытие приезжал сам губернатор.

 

В правительстве области провели экстренное совещание по этому поводу. Никита Белых отправил одного из своих замов  на место, а сам велел проверить использование бюджетных средств.  Кстати, строительство понтонной переправы обошлось в 28 миллионов 282 тысячи рублей.

 

Вчера 7 ноября движение по нему спешно закрыли.

Машины, особенно грузовые и внедорожники, конечно, могут проехать, но это небезопасно, - рассказали сотрудники Коммунхоза и Дорожного надзора. - Нам было поручено поставить запрещающие знаки,  на какой период перекрыто движение, нам неизвестно.

 

Первый заместитель главы администрации по социальным вопросам Михаил Шинкарев назвал ситуацию штатной. Сейчас ведутся все необходимые проверки.

 

В Техцентре рассказали, что при принятии моста никаких неполадок и отклонений выявлено не было. Возникшее затопление связано исключительно с погодными условиями.

 

Нам удалось связаться с инженером, который проектировал мост.

Все упирается в бюджет, - говорит Андрей Токарев. - Изначально мы проектировали понтонную переправу как временное сооружение. Его может затапливать в период паводков и половодья, так как  колебания воды в Чепце составляют около 8 метров.   Чтобы построить полноценный мост, потребовалось бы около 400 миллионов рублей. У города просто нет таких средств, а с Каринторфом нужно поддерживать хоть какую-то связь.

Независимый инженер Александр Леонидович Колупаев, начальник технического отдела «Мостоотряд 46», пояснил, что подтопление наплавных мостов бывает, ничего категоричного в этом нет.  Все зависит от колебания уровня воды.

 

Михаил Шинкарев расказал, что мост разбирать сейчас не планируется. Подтопление не представялет угрозы самой его конструкции.

 

На данный момент Каринторф остается без автомобильного сообщения с городом.  На какой срок - пока неясно.  Ответ у всех один — «пока не спадет вода».  Жители же Каринторфа негодуют. В город они могут добраться только по железной дороге.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости