Номера машин чиновников хотят покрасить в зеленый цвет

Номера машин чиновников хотят покрасить в зеленый цвет

(0+) Таким образом хотят снизить число ДТП с высокопоставленными лицами

Единоросс Александр Васильев направил на имя министра внутренних дел запрос, в котором высказал идею перекрасить номера служебных автомобилей чиновников в зеленый цвет. По замыслу депутата, номерами нового цвета должны обзавестись представители всех ветвей власти.

 

Автор инициативы считает, что эта мера позволит радикально снизить количество ДТП с участием чиновников. Кроме того, данная мера позволит усилить общественный надзор за чиновниками: таким образом можно будет узнать, когда автомобиль используется в личных целях, а также посмотреть, на какие именно машины тратятся бюджетные средства.

 

Сергей Мамаев, депутат Государственной думы РФ, первый секретарь Кировского обкома КПРФ, раскритиковал данное нововведение.

Этот вопрос уже затертый. Лучше бы как раньше оставили на номерах флаг России. От того, что мы перекрасим номера в зеленый цвет, ничего не изменится. Единственное, чего этим можно будет добиться: сотрудники полиции не всегда будут останавливать чиновников, увидев такие номера на машине,- высказался Сергей Павлинович.

Руководитель Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Лучинин также не согласился со своим однопартийцем и считает, что в стране существует масса других проблем, нежели вопрос, в какой цвет перекрашивать номера чиновников.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости