Кировскую трассу реконструируют по инициативе министра Удмуртии

Кировскую трассу реконструируют по инициативе министра Удмуртии

(0+) Дорога, соединяющая Киров и Глазов, требует срочного ремонта

Удмуртия вышла с инициативой к Кировской области по поводу реконструкции одной из трех соединяющих эти регионы автодорог.

Надо договориться, пожать руки, чтобы дорогу совместными усилиями с обеих сторон подвести, чтобы она у нас начала в полном объеме работать, чтобы не было недопонимания, которое, к сожалению, время от времени у нас бывает, - сообщил Олег Гарин, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

Любителей путешествий на машине эта новость порадовала. Пользователь numetalboy1990 в своем блоге объяснил, почему автолюбители так ждут нормальную трассу.

Вопрос этой дороги заинтересовал меня еще в октябре 2009 года. Расстояние между городами составляет примерно 230 километров, но из них 45-50 километров грунтовки, которые периодически невозможно проехать. Дорога "Киров-Глазов" является самой выгодной и прямой трассой, которая соединяет нашу область и Удмуртию, - написал numetalboy1990.

В Департаменте дорожного хозяйства Кировской области не отрицают того, что это направление для Кирова действительно выгодно, но решение вопроса банально упирается в деньги.

С Гариным мы встречались год назад. Обговорили приоритетные направления, но сейчас никаких активных переговоров не ведется. Чтобы начать реконструкцию, сначала еще нужно достроить дорогу до границы с Удмуртией. Это очень большие суммы, которые сейчас не заложены в бюджет, - рассказал Юрий Шевелев, начальник отдела дорожного хозяйства по Кировской области.

На фото: участок Сосновка-Елово, который, по мнению автолюбителей, является самым трудным в дождливую погоду

...

  • 0

Популярное

Последние новости