На улице Свободы исчез знак, запрещающий остановку

На улице Свободы исчез знак, запрещающий остановку

Девушку оштрафовали за неправильную парковку, а на следующий день знак на этом месте пропал

Утро пятого декабря для Ольги Зыковой выдалось очень нервным. Дело в том, что у девушки забрали на штраф-стоянку машину из-за неправильной парковки. Странность этой истории заключается в том, что запрещающий знак с этого места на следующий день исчез.

Я давно живу в районе Центрального рынка. Всегда оставляю свою машину на правой стороне улицы Свободы, рядом с асфальтированной парковкой. Знак «Остановка и стоянка запрещена» есть только на  левой стороне улицы, на противоположную он не распространяется, поэтому проблем не возникало. Но пятого декабря в районе 11 часов утра мою машину с этого места эвакуировали, - рассказала Ольга Зыкова, кировчанка.

Девушка сразу же отправилась на штраф-стоянку на встречу с инспектором. Ольга пыталась доказать стражу порядка, что знака там никогда не было, но он предложил проверить.

Инспектор показал фото моего нарушения, сделанное на камеру сотового телефона. Рядом с моей машиной действительно был знак! Откуда он взялся, ума не приложу! Полицейский выписал мне штраф – 1500 рублей и отпустил, за эвакуатор я еще дополнительно заплатила 1500 рублей, - поделилась кировчанка.

Девушка абсолютно уверена в своей правоте и на следующий день проехала мимо того места, с которого эвакуировали ее машину, и увидела, что знака вновь нет. По мнению кировчанки, она наткнулась на настоящих «оборотней» в погонах.

Ясно, что это был развод. Полицейским просто нужно было закрыть план по штрафам, вот они и повесили этот знак, а потом убрали. Я даже знаю, почему они выбрали мою машину. Дело в том, что на моем авто московские номера. Видимо, полицейские решили, что «нарвались на лоха». Но я знаю свой город очень хорошо и не дам себя обмануть, - объяснила Ольга Зыкова, кировчанка.

Ольге в ГИБДД посоветовали только написать письменное заявление с просьбой разобраться. Сколько будет длиться выяснение всех обстоятельств запутанного нарушения, неизвестно.

Девушке нужно узнать, полицейский какой структуры эвакуировал ее машину. Если это были сотрудники ДПС, заявление нужно написать командиру специального батальона ДПС Алексееву Дмитрию Сергеевичу. Если же это были сотрудники УГИБДД, претензию нужно направить Федору Игоревичу Кузнецову, начальнику отдела ГИБДД УМВД России по городу Кирову. Обращение рассмотрят и примут соответствующее меры, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по городу Кирову.

11 декабря Ольга отправила письмо в ДПС, пока ей не ответили. Девушка собирается стоять на своем до конца. Ольга также написала заявление в прокуратуру и будет продолжать доказывать свою правоту.

Я была в Первомайском суде, написала обжалование на протокол, там поднимут дислокацию дорожных знаков на начало декабря и будет точно известно, когда знак поставлен и когда убран, соответственно, выяснится, кто прав, а кто виноват, - подытожила Ольга.

...

  • 0

Популярное

Последние новости