Новый штраф для любителей лихой езды на трассе

Новый штраф для любителей лихой езды на трассе

Законодатели планируют замерять время автомобильного путешествия

В думском комитете по транспорту решили наказывать водителей-лихачей, которые снижают скорость только перед видеокамерами и постами ГИБДД, а на протяжении всего остального автомобильного путешествия превышают скорость. Предполагается фиксировать время убытия из пункта А и прибытия в пункт Б. В случае, если время путешествия будет подозрительно мало, водителя могут обвинить в том, что он гнал на трассе с нарушением скоростного режима.

 

Так, например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга при соблюдении скоростного режима должна занять у автовладельца примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург. Если автомобилист приезжает значительно раньше расчетного времени, это будет означать, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя придет штраф.

 

Елена Гырдымова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по городу Кирову, затруднилась прокомментировать данный законопроект.

Мне не понятен этот проект. Я считаю, что камеры видеонаблюдения, которые стоят на трассах, достаточно хорошо работают и жестко отслеживают скоростной режим на дорогах,- пояснила Елена Борисовна.

Кировчане так же не довольны таким нововведением.

Мне иногда приходиться ездить в Нижне-Ивкино. Обычно я добираюсь до туда за 50 минут, а если я буду ехать по всем правилам, то на дорогу я потрачу часа два, - негодует Егор Сметанников, автомобилист.

...

  • 0

Популярное

Последние новости