Видеорегистраторы нельзя будет крепить на лобовое стекло?

Видеорегистраторы нельзя будет крепить на лобовое стекло?

За нарушение закона будет полагаться штраф

C утра Интернет взорвала новость о том, что Государственная дума приняла поправку, которая запрещает использовать закрепленные на лобовом стекле видеорегистраторы и навигаторы.

 

В законопроекте говорится, что за "дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя" будет полагаться штраф в размере 500 рублей вместе с конфискацией такого устройства.

 

Водители негодуют, ведь это только ухудшит ситуацию на дорогах.

Сколько у нас было резонансных ДТП, где все наружные видеосъемки пропадают, а  остается надеяться только на собственную камеру в машине. Да и под этот закон попадает много нужных водителю гаджетов: навигатор, держатели телефонов и радары. Удобней же смотреть на навигатор, закрепленный на стекле, и не отвлекаться от ситуации на дороге, чем куда-либо отворачиваться,- поделился Антон Алексеев, автомобилист.

Не согласен с данной поправкой и Сергей Ердяков, председатель "Союза автомобилистов по Кировской области".

Почему, когда талоны техосмотра были на лобовом стекле, им это не мешало, а как появились видеорегистраторы, им сразу же это не понравилось? Чиновники просто заботятся о себе, потому что боятся, что могут попасть под видеонаблюдение. Сколько благодаря камерам мы фиксировали взяточников-полицейских или нарушения чиновников! Если уж на то пошло, то пусть просто определят место, где должны весить приборы,- высказался Сергей Леонидович.

Уже к обеду первый заместитель руководителя комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков опроверг сообщения СМИ о поправке в законе. Депутат отметил, что такой законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы оренбургской думой, однако документ не только не принимался палатой, но даже еще не поступил в профильный комитет палаты по конституционному законодательству и госстроительству.

...

  • 0

Популярное

Последние новости