Водитель, не вписанный в ОСАГО, останется без машины

Водитель, не вписанный в ОСАГО, останется без машины

С 1 января поправка вступила в законную силу

С 24 ноября была отменена доверенность на автомобиль. Для подтверждения права пользования автомобилем у водителя должны быть при себе только права, свидетельство о регистрации автомобиля и полис ОСАГО.

 

Но если до этого водитель, не вписанный в полис, но имеющий доверенность мог отделаться штрафом в 300 рублей, то теперь ситуация изменилась и подтвердить свое право вождения автомобилем будет уже невозможно.

 

Так с 1 января инспектор ДПС, задержавший водителя, не вписанного в страховой полис, запретит ему дальнейшую эксплуатацию транспортного средства.


Сотрудник ГИБДД оформит протокол на нарушителя и снимет регистрационный знак с автомобиля. В течение суток у водителя будет возможность вернуть номера, а вот после - за управление автомобилем без них его уже могут лишить прав.


Как рассказал Сергей Косолапов, организатор движения «Ночной патруль», обычных автовладельцев нововведение вряд ли коснется.

В большей степени пострадают те люди, у которых в собственности не одна машина, а несколько, и которым приходится нанимать водителей, - поделился мнением Сергей Косолапов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости