Какие изменения ждут водителей в правилах дорожного движения?

Какие изменения ждут водителей в правилах дорожного движения?

Кировских водителей они коснутся не сильно

25 февраля Министерство внутренних дел Российской Федерации подготовило проект постановления Правительства Российской Федерации об изменении правил дорожного движения.

Предусматривается, что все дорожные знаки, установленные временно, будут иметь желтый фон. Например знаки «Ограничение максимальной скорости», «Сужение дороги», «Дорожные работы» и тому подобное. Кроме того, максимальная скорость на автомагистралях может увеличится  до 130 километров в час, сейчас на таких дорогах можно ездить  110 километров в час, - сообщают в пресс-службе госавтоинспекции МВД России.

Кроме того, в правила будет введено понятие парковки. Сейчас для водителей существует  только определение «Место стоянки».


Читайте так же:


У нас в области нет магистралей, поэтому  скоростной режим увеличить кировские водители смогут, только путешествуя по другим областям.

В нашей области существует одна крупная автодорога — федеральная трасса «Вятка».  Она не подпадает под определение автомагистрали. Ограничения на ней установлено  90 километров в час. После принятия изменений в правила дорожного движения, скоростной режим на ней останется прежним, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Кировской области.

В настоящее время указанный проект проходит процедуру согласования.

...

  • 0

Популярное

Последние новости