Парковка в Кирове: «Кто первый встал, того и тапки»

Парковка в Кирове: «Кто первый встал, того и тапки»

Во дворе одного из жилых домов несанкционированно выделяют личные парковочные места

Проблема нехватки парковок в Кирове существует не первый день. Порой парковочное место приходится отстаивать самыми различными способами. Один из самых известных — отгораживать, либо как-то обозначать свое парковочное место во дворе. Так поступают жители дома №86 на улице Преображенской.

 

Жилищный кодекс гласит

 

Согласно пункту 4.1. статьи 37 Жилищного Кодекса РФ, «Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме».

Это вызвано необходимостью, — поделилась автолюбитель Настя, жительница вышеуказанного дома. -Здесь оставляют свои машины сотрудники предприятий, находящихся неподалеку, различные торговые представители и другие люди. Из-за этого нам, жильцам, не хватает парковки. Мы все общаемся между собой и давно знаем, кто где паркуется, поэтому конфликтов не возникает.

Однако новоиспеченные автовладельцы, проживающие по тому же адресу, придерживаются иного мнения.

Из-за расставленных треугольников нам некуда ставить свои машины, — сообщает Яна, оказавшаяся за рулем не так давно, - появились обозначения где-то около года назад. Никакого опроса среди всех жильцов не проводилось, это все результат договоренности между собой нескольких человек.

В управляющей компании ПЖХ№10, которой относится данный дом, жильцам предлагают решить проблему самостоятельно.

Должен быть совет дома, — пояснила директор управляющей компании Алевтина Трофимовна. - На таком собрании и решаются такие вопросы. Если совсем некуда ставить свою машину, то существуют и платные стоянки.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости