«Умный» светофор стал причиной длинной пробки

«Умный» светофор стал причиной длинной пробки

На перекрестке улиц Воровского и Карла Маркса вышел из строя «трехглазый регулировщик»

 

Сегодня днем кировские автомобилисты стали писать в социальных сетях, что на главных улицах города образовались большие пробки. Как оказалось, виной тому стали вышедшие из строя светофоры.

 

Самый длинный затор образовался на улице Воровского. На перекрестке с Карла Маркса сломался «умный» светофор, который был установлен в ноябре прошлого года. Из-за пробки длиной в несколько кварталов некоторые кировчане опоздали по своим делам.

 

 - Ехал на троллейбусе на учебу, вышел из дома заранее, но в итоге опоздал на 30 минут, - сетует Андрей Гавриилов, студент.

 

Движением на центральном перекрестке города управлял сотрудник ГИБДД. Но человеческих ресурсов не хватало, чтобы предотвратить длинные пробки.

 

- После поступления сигнала о выходе из строя светофоров, на перекрестки были направленны регулировщики, - пояснили в ГИБДД, - было тяжело, но справлялись.

За техническую сторону работы светофоров отвечает «Кировсигнал», но пока причины неисправностей и сроки их устранения нам неизвестны, так как рабочий день сотрудников закончился и дозвониться до организации нам не удалось.

 

Также из строя вышли светофоры на перекрестках улиц Маклина и Горького, Ленина и Хлыновской.

...

  • 0

Популярное

Последние новости