Наверх

5000 рублей за проезд на красный сигнал семафора

Возрастное ограничение:

Новое изменение может вступить в силу во второй половине 2014 года

Министерство транспорта предложило поднять штраф за пересечение железнодорожного переезда на красный сигнал семафора до пяти тысяч рублей. Пока штраф за это нарушение составляет 500 рублей.

 

Речь идет о пересечение железнодорожного пути вне переезда или выезд на него при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо запрещающем сигнале, а также остановку или стоянку на нем.

 

Помимо сегодняшнего штрафа в 500 рублей водителя могут лишить права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. А при повторном нарушении - на год. Согласно новым правилам, которые могут вступить в силу во второй половине 2014 года, санкции по лишению прав останутся прежними, увеличивается только штраф.

 

Как рассказали в службе корпоративной коммуникации Кировского региона Горьковских железных дорог, только за первые два месяца этого года было зафиксировано 197 нарушений проезда железнодорожного переезда. С начала года произошло четыре ДТП и два человека пострадали.

 

А совсем недавно в транспортной прокуратуре нам рассказали об одном из таких случаев, который произошел в начале марта.

На станции Ардаши в Зуевском районе водитель машины выехал на переезд, в то время как проезжал поезд. «Товарняк» вынужден был применить экстренное торможение, но все же задел «легковушку» по касательной. Водитель тут же скрылся с места. Сейчас его разыскивают. А поезд вынужден был задержаться на 17 минут,- рассказал Геннадий Гливинский, транспортный прокурор.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru