За пластиковую накладку на номере машины можно лишиться прав

За пластиковую накладку на номере машины можно лишиться прав

Или потерять пять тысяч рублей

Наш читатель рассказал нам об интересном наблюдении.

Я шел по улице и обратил внимание, что у одной машины на номерном знаке пластиковая накладка, - рассказал кировчанин Юрий Морданов, - из-за нее с некоторых ракурсов номер совсем не видно. Мне интересно, неужели правила это не запрещают? По-моему, такие накладки незаконны. Тем более, что машина была припаркована около здания Правительства Кировской области.

За ответами мы обратились в ГИБДД.

Это, действительно, незаконно, - рассказал Елена Гырдымова, сотрудник пресс-службы ГИБДД по городу Кирову, - в случае, если водителя с пластиковой накладкой остановит сотрудник ГИБДД, ему грозит привлечение к административной ответственности. Это либо лишение прав, либо штраф в пять тысяч рублей. Какую именно меру применять, будет решать уже специальная комиссия.


Читайте также:

Езду на скутерах могут запретить

Минимальный штраф за нарушение ПДД составит 500 рублей


Кстати, относительно именно этого автомобиля в городе есть интересный слух.

Мне рассказывали, что этот «Лексус» принадлежит одному из депутатов Законодательного Собрания Кировской области, - рассказал Антон Потапов, житель юго-западного района, - у него есть депутатская неприкосновенность, поэтому штраф ему выписать никто не может. Даже, если его остановят за такие номера, то он просто покажет свое депутатское удостоверение и поедет дальше.

Посмотреть на то, как выглядит номер под пластиковой насадкой с разных ракурсов вы можете на фотографиях ниже.

...

  • 0

Популярное

Последние новости