ФОТО: В выходные на дорогах пострадали 37 человек

ФОТО: В выходные на дорогах пострадали 37 человек

Аварии провоцировали и водители, и пешеходы

По данным пресс-службы ГИБДД, за период с пятницы по воскресенье включительно в Кирове произошло 160 аварий. 19 из них были с пострадавшими.
Так, 29 июня, примерно в 10 утра, водитель «Киа-Серато»  из-за неправильно выбранной скорости въехал в «Лексус-ЛС400». После этого в машину «Киа» въехал «Дэу Матиз», водитель которой получил травмы.

Были в городе в выходные и другие столкновения: 30 июня в 19 часов «десятка» столкнулась с «Калиной» на улице Красина (получил травмы пассажир «Калины»), а на улице Московской «девятка» столкнулась с «Мерседесом» (оба водителя получили травмы).
Немало был и наездов на пешеходов. Люди пострадали на улицах Щорса, Производственной, Дзержинского, Упита, Карьерной.
В области без трагедий тоже не обошлось. К сожалению, были и погибшие. На 2 километре дороги санатория Вятские Увалы — лесничество «Раменье» водитель квадрацикла не справилась с управлением, опрокинулась и погибла.
А  29 июня в полдень на 34 километре трассы Киров-Вятские Поляны мотоциклист, будучи трезвым, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся «в лоб» с «Шевроле-Нивой». После этого столкновения мотоциклист погиб.
На той же трассе, тоже на 34-ом километре, автомобиль «Фольксваген-Поло»,за рулем которого находилась трезвая женщина, тоже выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя рейсовыми автобусами, которые ехали друг за другом. После этого происшествия травмы получила как сама водитель «Фольксвагена-Поло», так и шесть пассажиров автобусов, один из которых двухлетний ребенок.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Кировской области, главная причина большинства аварий — сознательное грубое нарушение правил дорожного движения. ГИБДД напоминает всем водителям, что ни в коем случае нельзя садиться за руль даже после капли алкоголя — это может стоить жизни как вам самим, так и окружающим.

...

  • 0

Популярное

Последние новости