После страшного ДТП на трассе Сыктывкар - Киров проверят грузовой транспорт

После страшного ДТП на трассе Сыктывкар - Киров проверят грузовой транспорт progorod43.ru

Такое распоряжение дал глава Республики Коми

Сегодня, 7 апреля 2014 года, в правительстве Республики Коми решили провести внеплановую проверку всего грузового транспорта компании «Лузолес» в республике и подготовку ее водителей, - об этом сообщает портал progorod11.ru.

Такое обращение Вячеслав Гайзер направил в Прокуратуру Республики Коми и Министерство внутренних дел региона.

- В аварии, которая произошла сегодня в Сысольском районе, погибли 6 человек. 6 жизней - результат неумелых действий одного человека - водителя тяжеловоза. Комиссии ещё предстоит разобраться, стало ли дополнительной причиной техническое состояние транспортного средства, но честно говоря, от этого родственникам погибших легче не станет, - говорит руководитель Республики Коми.

По словам Вячеслава Гайзера, когда заходит разговор о внеплановых проверках, руководители компаний начинают говорить, что них все хорошо и ничего проверять не нужно.

- Где хорошо? Скажите это родителям и детям погибших. Я направил официальное обращение в Прокуратуру и МВД с настоятельным требованием проверить весь автопарк и подготовку водителей этой компании, - заявил глава Республики Коми.

Неисключено, что в Кирове грузовой транспорт тоже проверят. Напомним, летом 2013 года в Москве также произошла резонансная авария, в рейсовом автобусе погибли 18 человек. После этого ДТП в Кировской области также началась массовая проверка водителей грузовиков.

Все новости об аварии на трассе "Вятка" читайте здесь.

Обсудите ДТП в Кировской области на форуме.

...

  • 0

Популярное

Последние новости