Авария на трассе Сыктывкар - Киров: водитель фуры, по вине которого погибло 6 человек, - в СИЗО

Авария на трассе Сыктывкар - Киров: водитель фуры, по вине которого погибло 6 человек, - в СИЗОГУ МЧС России по республике Коми

На мужчину завели уголовное дело

Сегодня, 8 апреля 2014 года, водителя щеповоза, участника вчерашней аварии на трассе Вятка, возле села Визинга, задержали В Сыктывкаре и поместили в изолятор временного содержания.

На предполагаемого виновника страшного ДТП, в котором погибли 6 человек, завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц".

ДТП на трассе Киров - Сыктывкар: водитель затормозил из-за снежного вихря

49-летний водитель фуры Василий Мусий пояснил, что увидел впереди себя другую грузовую машину, а на встречной полосе - рейсовый автобус и решил притормозить. Из-за этого прицеп щеповоза вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом. По его словам, на тормоза он нажал из-за того, что перед его кабиной неожиданно возник снежный вихрь.

ДТП на трассе Киров - Сыктывкар: сейчас водителю большегруза грозит реальный срок

Расследование уголовного дела проводится следственной частью Следственного управления МВД по Республике Коми. В случае, если вина водителя щеповоза будет доказана, мужчине грозит реальный срок лишения свободы до 7 лет.

Напомним, вчера, 7 апреля 2014 года, на трассе Вятка большегруз столкнулся с рейсовым автобусом. В результате аварии 6 человек погибли.

Все новости об аварии читайте здесь.

Обсудить ДТП можно на нашем форуме.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости