Трагедия на железной дороге: "Волга" столкнулась с поездом, погибли два человека

Трагедия на железной дороге: "Волга" столкнулась с поездом, погибли два человекаГЖД по Кировской области

Пассажиры поезда не пострадали

Вчера, 21 декабря 2014 года, в 13.37 на неохраняемом железнодорожном переезде 213 километре перегона Альмеж – Новый столкнулись «Волга» с пассажирским пригородным поездом сообщением Пинюг - Мураши.

В ходе расследования установлено, что машинист тепловоза, при приближении к железнодорожному переезду заметил автомобиль, выезжающий на переезд с левой стороны по ходу движения.

- Машинист подал сигналы высокой громкости и применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд на автомобиль предотвратить не удалось, - сообщила Наталья Буторина, ведущий специалист по связям с общественностью. -  После столкновения автомобиль был отброшен в левую по ходу движения поезда сторону.

В результате ДТП погибли 33-летний водитель автомобиля и 64-летний пассажир, находящийся на переднем сидении (погибшие состояли в родственных связях: сын и отец). Пассажиры поезда в результате ДТП не пострадали.

Причиной дорожно-транспортного происшествия послужило нарушение  правил дорожного движения  водителем "Волги". 

- Как стало известно, водитель автомобиля не имел водительских прав, - пояснил исполняющий обязанности заместителя главного ревизора ГЖД по безопасности движения поездов на Кировском регионе Сергей Дудырин. - Водительское удостоверение имел пассажир автомашины.

Стоит отметить, что в этом году на переездах Кировского региона ГЖД произошел резкий рост ДТП. В этом году уже зафиксировано 7 случаев столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, 3 человека погибли. В прошлом году ДТП на переездах не зафиксировано.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости