В Кировской области дальнобойщик инсценировал нападение на себя

В Кировской области дальнобойщик инсценировал нападение на себяprogorod43

Игорь признался в том, что рассчитывал получить после продажи фургона и груза не менее 100 000 рублей

9 октября в кировскую полицию обратился 48-летний водитель-дальнобойщик из Красноярского края. Игорь сказал, что на него напали неизвестные.

По словам мужчины, он перевозил в фургоне-рефрижераторе более 20 тонн бананов из Санкт-Петербурга в Якутию. В Кировской области на 10 километре автодороги Тужа-Яранск он  остановился из-за небольшой поломки. В это время к нему подъехала иномарка, из которой вышли мужчины. Угрожая, они посадили его в салон, после чего несколько часов везли в неизвестном направлении с завязанными глазами. "Пострадавшего" высадили на трассе, после чего он несколько часов добирался до ближайшего населенного пункта, оказавшись в Марий Эл, а оттуда на такси отправился в Кировскую область, чтобы рассказать в полиции о преступлении.

В результате выяснилось, что водитель, договорившись со знакомыми, сам перегнал фуру в Казань, где рефрижератор и груз должны были продать, а деньги поделить между участниками аферы. Общая стоимость тягача и фургона превышает 7 600 000 рублей. Оставив машину в Татарстане, водитель отправился в Кировскую область на такси.

- Игорь признался и рассказал, что рассчитывал получить после продажи фургона и груза не менее 100 000 рублей. Однако его подельники в Казани тем временем перегнали рефрижератор на свою стоянку, а тягач отогнали подальше и бросили. Если бы планы похитителей были реализованы, скорее всего, водитель ничего бы не получил, - сообщили в УМВД России по Кировской области.

Всех подозреваемых задержали. Тягач и рефрижератор вернули владельцам.

Было возбуждено уголовное дело.

Какое из недавно произошедших событий возмутило вас больше всего? Поделитесь своими ответами в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости