Наверх

Вынесли приговор виновнику смертельного ДТП у Солнечного берега

Возрастное ограничение: 16+
фото Александра Штина
В результате аварии погибла 28-летняя девушка

В Кирове вынесли приговор водителю, по вине которого произошла смертельная авария. ДТП произошло 21 мая 2016 года в микрорайоне Солнечный берег. Пострадавшая 28-летняя пассажирка умерла в больнице через несколько дней после аварии. 

Как рассказали в прокуратуре Кировской области, студент (подрабатывал таксистом) за рулем "Лады Калины" на перекрестке улиц Ленина и Героя Ивана Костина не справился с управлением и врезался в Toyota. 

скриншот видеозаписи Первого городского канала 

После произошедшего в больницу срочно доставили 37-летнюю пассажирку Toyota, 24-летнего водителя и 28-летнюю пассажирку "Лады".

По информации корреспондентов Первого городского канала, за рулем Toyota ехал пьяный водитель. При этом авто ехало без ближнего света фар со скоростью 128 километров в час. Однако, как выяснилось в результате расследования, именно таксист за рулем "Лады" не убедился в безопасности маневра и не пропустил Toyota. 

фото vk.com

28-летняя девушка (пассажирка "Лады Калины") умерла в больнице 1 июня 2016 года.  

скриншот видеозаписи Первого городского канала 

На водителя "Лады Калины" завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". При вынесении приговора суд учел, что 28-летняя пассажирка не была пристегнута ремнем безопасности, а также тот факт, что студент частично выплатил родственникам погибшей компенсацию морального вреда. 

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 года лишения свободы, а также ему запрещено управлять транспортными средствами 2,5 года. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Авто ДТП Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru