Наверх

На кировской трассе под колесами BMW X5 погиб пенсионер УФСИН

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
На кировской трассе под колесами BMW X5 погиб пенсионер УФСИН

Авария, в которой погиб 41-летний мужчина, произошла 13 сентября 2017 года на трассе Киров - Стрижи - Оричи.

Анатолий Б. шел по обочине, когда его сбил BMW X5, которым управлял 40-летний водитель.

Толя не успел на автобус, ловил машину, чтобы уехать домой. Он договорился с супругой, Наташа должна была его встретить. Толя шел с другом, который его провожал. Они разговаривали, в какой-то момент Толя перестал ему отвечать, друг обернулся и вдалеке увидел машину на аварийке. Тогда приятель подумал, что Толя поймал машину, и не стал его искать, а спокойно пошел домой, - рассказала сестра супруги погибшего Надежда Бируля.      

Скорость. Со слов родственников Анатолия, BMW X5 ехал по трассе со скоростью около 90 километров в час.

Толя шел по обочине, немного выступил на дорогу, когда на него наехала иномарка. С какой же скоростью двигалась машина, если у Анатолия снесло полголовы? Иномарка провезла его на капоте километр. Тело откинуло так, что одну кроссовку и пакет Толи до сих пор еще не нашли. Видео с регистратора у водителя внедорожника не оказалось, - рассказала Надежда.

Закрытое лицо. Предчувствуя беду, Наталья звонила мужу, а его телефон не отвечал. Через некоторое время женщине перезвонили с телефона мужа и сообщили о его гибели.

На место ДТП не приезжал никто из родственников. Нам сказали, что лучше не видеть того, что там было. Мы хоронили Анатолия с закрытым лицом. Санитары в морге полностью замотали его голову и накрыли тело плотной тканью, - сообщила родственница погибшего Анатолия.

Близкие 41-летнего мужчины не могут смириться с потерей. У Анатолия остались супруга и 15-летний сын. Мужчина прошел первую Чеченскую войну, отработал в колонии поселка Лесной много лет, после выхода на пенсию Анатолий трудился на двух работах. 

Экспертиза и проверка. В ГИБДД по Кировской области рассказали, что обстоятельства трагической аварии еще устанавливаются, по факту ДТП проводится проверка. Пока никаких нарушений водителю иномарки не озвучено.

Водитель BMW X5 пояснил, что пешеход шел в попутном направлении и внезапно вышел на дорогу, - прокомментировали в ведомстве.

В ГИБДД также отметили, что при движении по загородным трассам в темное время суток, согласно установленным ПДД, пешеходы должны передвигаться во встречном направлении и иметь на одежде светоотражающие элементы.

Несмотря на то, что Анатолий шел по трасе в попутном направлении, говорить о виновности кого-либо из участников аварии еще рано. Идет следствие, будет назначена экспертиза, которая покажет, была ли возможность у водителя внедорожника избежать ДТП.

Редакция приносит искренние соболезнования близким Анатолия.
 

Авто Дороги ДТП Мужчины Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru