Наверх

Депутат объяснил, из-за чего страдает качество новых дорог в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Одна из основных проблем - это устаревшая техника

Стало известно, почему в Кирове недавно отремонтированные дороги часто вызывают нарекания и начинают разрушаться уже на следующий сезон. Своим мнением по этому поводу поделился депутат кировской Гордумы Юрий Шлемензон в эфире радио "Эхо Москвы в Кирове".

Депутат выделил 3 основные проблемы:

Старая стецтехника. Устаревшая техника не имеет приспособлений для качественной укладки дороги, например, виброподушки и вибратора. Такой каток укладывает асфальт, сминая его, на дороге остается волна.

Один из катков по возрасту чуть-чуть младше меня, в нем вырваны все провода, и вот этим улицу Павла Корчагина укатывают субподрядчики Вятавтодора, - сообщил Юрий Шлемензон.

Непродуманность техзадания. Эта проблема остается одной из самых актуальных. В техническом задании иногда не прописывают, к примеру, необходимость создания системы водоотведения. Скапливающаяся на дороге вода способствует разрушению свежего полотна, а также мешает жителям нашего города.

Я получил обращение граждан с улицы 30-летия ВЛКСМ о том, что после того как сделали дорогу, ее стало заливать, потому что водоотведения нет в проекте. Я проверял, все выполнено по техзаданию, но воде некуда уходить, заливается стоянка, заливается площадка контейнера, где мусор хранится, - комментирует депутат.

Гонка за километражом. На выделенные средства подрядчики стараются сделать больше, часто в ущерб качеству дорог. Для сравнения, в Ярославле на ту же сумму, что и в Кирове, ремонтируют примерно 50 километров дорог в год, когда у нас — 105-106 километров.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

Кое-что важное, не связанное с новостями. Мы собираем честные отзывы о кировских компаниях, чтобы собрать максимально объективную базу и помочь жителям города с выбором товаров и услуг. Оставить свой отзыв можно здесь. 

Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru