Наверх

Общегородской транспорт и такси обяжут использовать онлайн-кассы

Возрастное ограничение: 0+
progorod
О необходимости установки онлайн-касс сообщили в УФНС по Кировской области

Общественный городской и междугородний транспорт, а также такси города Кирова обяжут использовать онлайн-кассы. Информацию сообщили в региональном УФНС.

Новое правило будет работать с 1 июля 2019 года. Согласно закону,  все организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются перевозкой пассажиров, обязаны иметь в салоне онлайн-кассу. Через нее будет проводиться продажа билетов. 

Исключение составляют некоторые перевозки на такси, а именно: если предварительно был заключен договор на длительный срок, по которому оплата была проведена единовременно после подписания контракта. В этом случае онлайн-касса устанавливается в офисе организации, где производится подписание договора.

В ведомстве рассказали, какие штрафы грозят перевозчикам за несоблюдение правил:

  • от четверти до половины размера суммы расчета, но не менее 10 тысяч рублей для должностных лиц,
  • от трех четвертей до полной суммы расчета, но не менее 30 тысяч рублей для юридических лиц и ИП.

При повторном нарушении:

  • дисквалификация на период от 1 года до 2 лет (для должностных лиц) или остановка деятельности до 90 суток (для ИП и юрлиц);
  • дисквалификация на период от 1 года до 2 лет (для должностных лиц) или остановка деятельности до 90 суток (для ИП и юрлиц).

В настоящий момент в Кировской области услуги по перевозке пассажиров осуществляют около 70 организаций.

Напомним, что в сфере услуг такси готовится еще одно нововведение: пострадавшим при ДТП в такси могут увеличить страховые выплаты в 4 раза (до 2 миллионов рублей).

Авто Жизнь в городе Общественный транспорт Транспорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru