Наверх

В Кировской области из-за ежа на дороге произошло смертельное ДТП

Возрастное ограничение: 16+
twitter.com
Мужчина пытался обжаловать приговор

В Кировской области осудили 50-летнего местного жителя, который спровоцировал смертельное ДТП. Информацию сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, что авария произошла 16 июля 2018 года. Обвиняемый за рулем автомобиля ВАЗ-2101 ехал по дороге от села Среднеивкино к поселку Нижнеивкино в Верхошижемском районе. Внезапно он заметил ежа, перебегавшего проезжую часть, и совершил резкий маневр, чтобы спасти животное. Но в итоге он не справился с управлением, машина вылетела в кювет, перевернулась и врезалась в дерево. В результате аварии погиб пассажир ВАЗа. 

Суд признал 50-летнего водителя виновным. Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на 2 года. Мужчина пытался обжаловать приговор, но суд апелляционной инстанции оставил решение в силе.

Напомним, что в августе 2018 года из-за внезапно выскочившего на дорогу кабана на трассе "Вятка"  разбилась семья с 4 детьми: погиб 8-летний ребенок.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Авто ДТП Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru