Наверх

На повороте на Коминтерн запустили круговое движение

Возрастное ограничение: 6+
Фото Константина Ситчихина
Способ позволил сэкономить городской бюджет

На повороте на Коминтерн в Кирове запустили круговое движение. Это является экспериментальным проектом, сообщил в своем Телеграм-канале член областной Общественной палаты Константин Ситчихин. 

Круговое движение на перекрестке Слободского тракта с улицей Павла Корчагина в Кирове появилось 8 сентября. Сейчас там нанесли соответствующую разметку. Как объяснил член Общественной палаты Кировской области Константин Ситчихин, способ, с помощью которого на этом перекрёстке обустроили движение, является экспериментальным. Специалисты проанализируют, нужно ли строить на этом участке дороги капитальный объект или же круговое движение здесь просто не нужно. Общественник отметил, что так удалось сэкономить внушительную сумму бюджетных средств.

Напомним, о новых перекрестках с круговым движением мэрия сообщила еще в декабре 2018 года. Всего их будет три: площадь Можайского у самолета на Филейке, пересечение Южного обхода и улицы Советской и уже запустившийся перекрёсток Слободского тракта и улицы Павла Корчагина. По словам руководителя городской администрации Ильи Шульгина, это позволит снизить скорость трафика и уменьшить число ДТП.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru