Наверх

Полиция нашла виновника аварии, который оставил пешехода умирать на дороге

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видео Первого городского канала, авария случилась ночью на трассе
Тело 20-летнего парня на дороге нашли прохожие

Появились подробности аварии в Немском районе, где неустановленный водитель насмерть сбил пешехода и скрылся. Предполагаемого виновника смертельного ДТП задержали в Кирове. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

За рулем легковушки, сбившей 20-летнего парня, находился 31-летний житель Кирово-Чепецкого района.

Как происходили поиски виновника аварии, который оставил умирать на дороге 20-летнего парня, рассказали в ГИБДД по Кировской области.

14 октября около 2 часов ночи в полицию поступила информация о том, что в Немском районе найден труп молодого человека. Следственно-оперативная группа установила, что предварительной причиной смерти 20-летнего молодого человека стал наезд на него автомобиля, водитель которого скрылся. На розыск виновника ориентировали личный состав полиции. На причастность к этому ДТП проверялись все машины, ехавшие ночью по этой дороге, также полицейские изъяли и просмотрели записи камер видеонаблюдения, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

Задержание. В результате всех проведенных мероприятий сотрудники ГИБДД установили марку машины и личность водителя, подозреваемого в наезде. Им оказался 31-летний житель Кирово-Чепецкого района.

В среду, 16 октября, сотрудники спецвзвода ДПС ГИБДД задержали его в городе Кирове.
Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения».

Сейчас проводятся следственные действия и устанавливаются обстоятельства происшествия.

Боль родных. Близкие погибшего 20-летнего Владимира уже в курсе, что виновного в ДТП задержали.

Хочется знать, признал ли он свою вину. И еще хочется, чтобы мой брат жил, а водитель, сбивший его, сел по полной! - поделился брат погибшего Алексей.

Расследование уголовного дела продолжается. Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшего мужчины.

На фото погибший по вине 31-летнего мужчины

Ранее мы писали, какой срок может грозить виновнику этой аварии.

По данным ГИБДД по Кировской области, за 9 месяцев 2019 года на территории Кировской области зарегистрировано 213 ДТП со скрытием, в которых 6 человек погибли и 210 получили травмы. Статистика показывает, что раскрываемость подобного рода аварий высока, поэтому уйти от заслуженного наказания не получится.  

Авто Дороги ДТП Мужчины Происшествия Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru